Skip to main content

You are here

개인정보 취급방침

www.jnjmed.co.kr 에 방문하신 것을 환영합니다.

이 사이트는 한국존슨앤드존슨메디칼㈜(이하 “회사”)의 소유입니다. 회사는 사이트 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 “정보통신망 이용촉진 및 정보 보호등에 관한 법률” 및 “개인정보 보호법” 등 관련 법령에 따라 다음과 같은 개인정보취급방침을 두고 있습니다. 이용자께서는 이 사이트를 이용하기 전에, 반드시 개인정보 취급방침의 모든 내용을 읽어주십시오. 이 사이트는 대한민국 거주자들이 이용하도록 만들어진 것입니다.

1. 이용자의 동의

가. 동의

회사는 이용자가 동의한 경우에 한하여 당해 이용자의 개인정보를 이 개인정보 취급방침이 정하는 바에 따라 수집, 사용, 제공합니다.

나. 동의의 철회

이용자는 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으나, 이 경우 이용자에 대한 서비스 제공이 제한될 수 있습니다. 이용자가 동의를 철회할 경우 회사는 개인정보를 파기하는 등 합당한 조치를 취합니다.

2. 아동에 관한 특별조치

이 사이트는 만 14세 미만의 아동(이하 “아동”)들을 위한 것이 아닙니다. 회사는 이 사이트를 방문하는 아동들로부터 고의로 정보를 수집하지 않을 것입니다. 부모님들은 자녀들에게 인터넷 이용 및 정보 제공에 대하여 지도해 주실 것을 부탁 드립니다.

3. 개인정보의 수집ㆍ이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 서비스 제공

콘텐츠 제공 및 개선, 이용자 기호도에 맞는 서비스 제공, 이용자가 요청한 정보 제공, 맞춤 서비스 제공, 시장조사, 민원사항 또는 요청사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 고충처리 및 사이트 관리

이용자의 본인 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 콘텐츠 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 이용자의 서비스 이용에 대한 통계등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 수집하는 개인정보 항목

회사가 이 사이트를 통하여 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다. 수집항목: 접속 IP 정보, 쿠키

5. 개인 정보의 수집 방법

본 사이트에서는 이용자의 명시적인 동의가 있을 경우에만 관련 법령에 따라 허용되는 방법에 따라 이용자의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 이용자가 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의 철회시 이용자의 개인정보를 즉시 파기합니다. 또한, 이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수입ㆍ이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • 표시•광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

 

7. 개인정보의 제3자 제공

가. 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 본 방침 제1조에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의를 받거나 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우를 제외하고는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

나. 회사는 정보주체의 사전 동의를 받거나 법률에 특별한 규정이 있는 경우에만 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

1) Johnson & Johnson Family of Companies

  • 개인정보를 제공받는 기관 : Johnson & Johnson Inc.를 비롯한 Johnson & Johnson Family of Companies (한국존슨앤드존슨메디칼의 해외 계열사 목록은
    http://www.investor.jnj.com/sec.cfm 를 참조하여 주시기 바랍니다)
  • 개인정보 파일명 : 고객 일반 정보 및 민원, 건강정보(질병정보, 부작용 보고 등), 연구 지원, 협력업체 등에 대한 정보
  • 개인정보 제공항목 : 고객의 이름, 전화번호, 주소, 질병정보등 일반정보, 의사의 경력사항 등 일반정보, 협력업체 관련 일반정보 등
  • 개인정보 제공목적 : 계열사 간 정보 공유, 본사 차원의 제품 품질 관리 및 분석
  • 개인정보 보유기간 : 정보주체의 동의 철회일 또는 제공된 목적 달성시까지 보유

8. 개인정보 취급(처리) 위탁

회사는 본 사이트의 관리 및 원활한 개인정보업무처리를 위하여 다음과 같이 일정한 업무를 위탁하고 있습니다.

수탁업체명 위탁 업무 내용 기간
Johnson & Johnson Services, Inc 웹사이트 개발 및 관리 제공된 목적 달성시 또는 관련 법 령이 정하는 기간 동안 이용 및 보관

회사는 위탁계약 체결시 관련 법령에 따라 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 당해 계약내용을 서면으로 보관하고 있습니다. 수탁업체 변경시 공지사항 및 본 방침을 통해 고지하거나, 서면, 전자우편, 팩스, 전화, 문자전송 또는 이에 상당하는 방법으로 알려드립니다.

9. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 처리 정지의 요청
나. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
다. 개인정보의 열람, 정정, 처리정지, 파기 등의 요청은 본인 확인 절차를 거치신 후 가능합니다 라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체 없이 수정하겠습니다.

마. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 본 방침 제6조 개인정보의 보유 및 이용 기간에 따라 처리합니다.

10. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기기한

이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

다. 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 관련 법령에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

나. 정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

다. 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

라. 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

바. 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

사. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위•변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

아. 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

자. 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

12. 제3자 사이트 및 서비스

이 사이트는 본 개인정보취급방침이 적용되지 않는 다른 웹사이트 또는 웹장치(일체의 애플리케이션을 포함하지만 이에 국한되지 않음)로 링크되거나 참조사이트로 소개할 수 있습니다. 이러한 모든 사이트나 사업장이 이 사이트에서 이용가능하거나 링크되었다고 해서 회사 또는 계열사가 보증함을 의미하지 않습니다. 따라서 회사는 이용자가 자신이 방문하는 모든 웹사이트의 개인정보취급방침을 숙지할 것을 권장합니다.

본 사이트 이용은 회사의 법적 고지의 적용을 받습니다.

13. 개인정보관리 책임자

개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 본 개인정보 취급방침 또는 이 사이트의 개인정보 처리와 관련한 문의사항 또는 요청사항이 있거나 개인정보의 처리정지 등 권리를 행사하고자 하는 경우, 아래 개인정보 관리담당자의 연락처로 연락하여 주시기 바랍니다

[개인정보관리책임자]

  • 성명: 배정주
  • 전화번호: 02-2094-3500

14. 개인정보 취급방침의 변경

만약 본 개인정보 취급방침이 변경되는 경우에는 변경된 취급방침이 이 사이트에 게시될 것입니다. 이용자께서는 이를 정기적으로 확인해주시기 바라며, 특히 개인정보를 제공하기 전에는 반드시 확인해 주시기 바랍니다.

15. 권익침해 구제방법

<정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
  2. 정보보호마크인증위원회 : +82-2-580-0533~4
  3. 대검찰청 사이버범죄수사단 : +82-2-3480-3573
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 : +82-2-1566-0112

이 개인정보 취급방침은 2015.01.30 최종 업데이트 되었습니다.